Лирические песни владельца консалтинговой фирмы East-West Communications

Расскажите друзьям
Елена
Елена

Учредитель East-West Communications Илона Баклыкова стала профессиональной певицей

Сначала Илона Баклыкова с нуля создала консалтинговую компанию East-West Сommunications, занимающуюся редким в России направлением Investor Relations (IR). А когда бизнес встал на ноги - исполнила мечту всей своей жизни - начала профессионально заниматься вокалом. 13 июня 2008 г. она примет участие в фестивале "Усадьба. Джаз" в Архангельском, а концу этого года выйдет ее первый альбом.

"Даже на "Одноклассниках" мои друзья вспоминают, как в школе на свой день рожденья я пела им под гитару, - смеётся Илона. - Потребность петь была у меня всегда. Я просто не умела этого делать. А в сознательном возрасте, после 30 лет, начала серьезно заниматься с преподавателем вокала. Тут-то и выяснилось, что у меня колоратурное сопрано, очень хороший тембр и широкий рабочий диапазон".



Ешьте больше за обедом!

Ну а сначала был филологический факультет, MBA, работа консультантом  в KPMG. На российском фондовом рынке Баклыкова работает с 1994 года. "До 1997 года я входила в состав комиссии, которая сформировала сегодняшнюю инфраструктуру фондового рынка - РТС (Российская торговая система), НАУФОР (Национальная ассоциация участников фондового рынка), Депозитарно-клиринговую компанию", - рассказала она Office Life.

А в 2002 году, движимая идеей заниматься бизнес-коммуникациями, Илона основала компанию East-West Communications, которая очень быстро стала лидером в области IR в России. Конечно, тут не обошлось без везения. Почти сразу после образования собственной фирмы, Баклыкова принимала участие в первой российской конференции по IR. За обедом она набрала в тарелку очень много еды, что удивило одного милого иностранца, который оказался Франклином Стивенсом - руководителем лондонского офиса крупнейшей американской IR-компании BF King. Так East-West Communications и BF King стали партнерами.

А потом появились и крупные клиенты - корпорация "Уралсиб", X5 Retail Group, "Вимм-Билль-Данн". Одним East-West Communications разрабатывал презентационные материалы для новой ипотечной компании, другим делал брошюру для инвесторов на английском языке. "Конечно, без везения не обойтись, - говорит Илона, - но кроме везения, у нас были знания и опыт".

Музыка, отшлифованная веками

Когда бизнес встал на ноги и начал приносить доходы, Баклыкова решила заняться собой. Мечта жизни - петь - начала потихоньку осуществляться. Илона занимается классическим вокалом уже 3,5 года. Лучше всего у нее получается исполнять русские народные лирические песни. "Это произведения, которые отшлифовывались веками - по сто, двести, пятьсот лет, передавались из уст в уста", - восхищенно говорит она.

Русская народная свадебная песня


Русская народная песня-плач


У Баклыковой уже есть сценический опыт: недавно она приняла участие в фестивале "Иван Купала", который проходил в Подмосковье. "Зрители приняли меня очень хорошо, - вспоминает она. - Слушали, затаив дыхание. Когда я закончила, была пауза, тишина. И только потом - аплодисменты. Представьте, какая это отдача".

Приглашение принять участие в "Усадьбе. Джаз" Баклыкова восприняла с удивлением и радостью. "Я не ожидала, что меня пригласят, ведь я большую часть времени по-прежнему посвящаю бизнесу, - говорит она. - Но оказывается, многие уже меня знают, знакомы с моим творчеством".

Как и во всех своих начинаниях, Баклыкова и в музыке надеется на успех. Но основным ее занятием сегодня является IR. Однако в будущем она планирует "хорошо пристроить" свое бизнес-детище и все свое время посвящать творчеству. "Есть несколько композиторов, которые мне нравятся, я надеюсь, что в будущем буду с ними работать", - говорит она. А к концу года, по ее словам, скорее всего накопится материал и для первого альбома.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase