Лишь 14% россиян могут позволить себе отдых на корортах, свидетельствует опрос

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Лишь 14% россиян могут позволить себе отдых на отечественных и зарубежных курортах, остальные предпочитают проводить отпуск на даче или у родственников, сообщила в понедельник руководитель отдела социальных исследований ВЦИОМ Елена Пахомова.

"Санаторно-курортное лечение для большинства людей сейчас недоступно, и показателем этому является то, что лишь 14% отметили, что за последние два-три года либо они сами, либо кто-то из их близких выезжали на отдых", - сказала Пахомова на круглом столе в РИА Новости.

Согласно опросу ВЦИОМ, 85% россиян предпочитает отдыхать на даче, у родственников в деревне или в других регионах.

По словам эксперта, большинству наших сограждан санаторно-курортное лечение недоступно по двум причинам - недостаток денежных средств и нехватка времени.

Примерно четверть (26%) работающих россиян заявляют, что им вообще не удается отдохнуть в течение лета.

При этом 65% опрошенных отмечают, что во время отпуска не могут восстановить свое здоровье.

Подавляющее большинство опрошенных ВЦИОМ заявили о своем желании пройти лечение на курортах Сочи, Краснодарского края и Кавказских минеральных вод.

"Лишь 9% респондентов из 1,6 тысячи сказали, что не хотели бы посетить российские курорты - они не видят в этом необходимости. Однако многие россияне, особенно средних возрастных групп, прекрасно знают и любят эти курорты", - добавила эксперт.

Ежегодно отечественные санатории посещают до 700 тысяч человек, отметил член думского комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии Александра Ищенко. В советские годы эта цифра достигала 1,5 миллиона человек.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase