Лишь 15% от 1,7 млн зарегистрированных в 2008 году трудовых мигрантов устроились на работу

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Лишь 15% от почти 1,7 млн зарегистрированных с начала текущего года в Москве трудовых мигрантов официально устроились на работу. Об этом сообщил сегодня, выступая на круглом столе форума "Общество и власть: открытый диалог", заместитель мэра Москвы Сергей Байдаков. По его данным, передает ИТАР-ТАСС, на миграционном учете в городе сейчас состоят 1 млн 653 иностранцев. Однако уведомления об официальном трудоустройстве получено лишь от 252 тыс. человек. "Это 15% от числа поставленных на миграционный учет", - сказал С. Байдаков, добавив, что в 2008 г. безвизовая квота составляет 325 182 разрешения на работу.

"В прошлом году мы получили 207 тыс. уведомлений от работодателей, а в этом году - около 252 тыс. Остальные сотни тысяч "безвизовиков", получивших разрешения на работу, работают в частном секторе, из которого в миграционную службу от работодателей поступило в течение года только девять уведомлений", - сообщил С. Байдаков.

По данным столичного управления Федеральной миграционной службы, на ноябрь этого года в Москве выявлено почти 3500 нелегальных иностранных рабочих.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase