Лишь 7% россиян знают, что такое электронная книга

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Большинство россияне не знают, что такое электронная книга, выяснилось в результате опроса ВЦИОМ. 39% респондентов впервые услышали это словосочетание, такая же доля призналась, что слышала  его, но плохо представляет себе, что это такое, и, наконец, 11% ошибочно полагают, что это текст в электронном виде на экране компьютера, телефона и т.д. Лишь 7% знают, что это специальное устройство для чтения или даже сами используют его.

С электронными книгами лучше других знакомы высокообразованные россияне (11%) и активные пользователи интернета (15%). Интересно, что и ошибочное представление (текст на экране компьютера, телефона и т.д.) имеют, как правило, именно эти респонденты (19 и 25% соответственно).

Большинству россиян трудно оценить значение электронных книг в жизни человека (52%). Для 8%это устройство - привлекательная, но малопонятная новинка.  В представлении остальных  россиян, электронные книги меняют жизнь людей к лучшему. Так, 11% полагают, что это устройство способствует тому, что человек начинает больше читать и становится умнее, 6% считают, что оно делает жизнь более комфортной, 5% в целом позитивно оценивают значение этого изобретения.  По мнению некоторых, это устройство - повод для гордости (1%).  

Владельцами электронной книги уже являются 3% опрошенных - это, в первую очередь, активные пользователи сети интернета (8%). Возможность ее приобретения рассматривают для себя еще 11% россиян. Большинство наших сограждан (79%) не планируют покупать такое устройство.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase