Лишенные должностей 70 московских нотариусов все еще работают

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Почти 70 московских нотариусов, со скандалом лишившихся должностей в 2007 и 2008 годах, продолжают трудиться на этом поприще, пишет в четверг газета "Ведомости".

Итоги конкурсов, по которым нотариусами стали несколько десятков человек - в том числе супруга первого заместителя генпрокурора РФ Александра Буксмана Ирина, сын бывшего руководителя ГУВД Москвы Александр Пронин, дочь бывшего спикера Мосгордумы Владимира Платонова, дочь главы нотариальной палаты Москвы Василия Ралько, дочь депутата Госдумы Михаила Емельянова и жена известного адвоката Генриха Падвы - были отменены по искам юриста Инны Ермошкиной. Она утверждала, что ряд нотариусов получили должность "по блату".

К выводу о том, что юристы продолжают работу на прежних должностях, газета пришла, анализируя декларации о доходах чиновников и членов их семей. Так, по данным издания, супруга губернатора Алтайского края Александра Карлина Галина (на момент оспоренного в суде назначения женщины нотариусом он был первым замминистра юстиции) в 2009 году заработала 15,652 миллиона рублей. Представитель краевой администрации Иван Семыкин объяснил газете, что она работает нотариусом в Москве.

В 2008 году московская нотариальная палата объявила конкурс на открывшиеся после упомянутых выше судебных решений вакансии, и 25 "уволенных" нотариусов, в том числе Карлина, были снова приняты на работу, сообщил "Ведомостям" представитель Федеральной нотариальной палаты Алексей Лацейко. По его словам, еще около 40 нотариусов, несмотря на решения судов, фактически должностей не лишились и продолжают трудиться: в решениях исполнителем значится Росрегистрация, а эта служба прекратила существование.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase