Лиссабонский договор о реформе Евросоюза вступил в силу

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Лиссабонский договор о реформе Евросоюза сегодня вступил в силу. "Лиссабонский договор ставит граждан в центр европейского проекта", - заявил глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу.

"Я счастлив, что теперь у нас есть институты, необходимые для действия, и период стабильности, чтобы мы смогли сосредоточить всю нашу энергию на достижении ключевых для наших граждан задач", - продолжил глава Еврокомиссии. Среди этих задач он назвал плавный выход из экономического кризиса и усиление европейской социальной политики, борьбу с потеплением климата и создание "новой зеленой экономики к 2020 году, активизацию европейской внешней политики, для усиления роли ЕС на международной арене и способности всех стран сообщества "говорить в один голос.

В заявлении Еврокомиссии подчеркивается, что "Лиссабонский договор закроет институциональные дебаты на обозримое будущее", передает ИТАР-ТАСС


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Internet Week – RIW 2018
21 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase