Литовские наблюдатели не выявили существенных нарушений на выборах в Грузии

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Наблюдатели от Литвы не выявили нарушений на выборах президента Грузии, которые могли бы повлиять на результаты голосования, заявил журналистам представитель "Исследовательского центра Восточной Европы" Андрюс Сеюрюсевичюс.

По его словам, в группу наблюдателей из Литвы входило 93 человека, в основном из литовских молодежных организаций, политических партий. Они посетили 50 избирательных участков. Всего в день голосования были открыты 3 тысячи 512 участков.

"То, что мы видели, разрешает нам заявить, что процедура выборов была хорошо организована и была проведена по стандартам демократических выборов. Мы можем сказать, что в целом выборы были демократическими и справедливыми. Голосование прошло в спокойной обстановке, несмотря на некоторые опасения и некоторые инциденты", - сказал он.

Комментируя заявления грузинской оппозиции о многочисленных нарушениях, Сеюрюсевичюс заметил, что оппозиция в любой стране всегда критикует ход выборов, однако наблюдатели от Литвы не выявили таких нарушений, которые могли бы изменить итоги голосования.

"Выборы соответствовали международным стандартам. Претензии во время выборов всегда бывают. Всегда бывают инциденты. Например, мы заметили, что избирательные участки открылись позднее, чем положено. Также на некоторых участках люди заходили вдвоем в кабинки голосования, но это нельзя назвать проблемами, которые могли бы повлиять на результаты голосования. Было стремление людей, которые работали на избирательных участках, все эти проблемы решать сразу", - заключил представитель наблюдателей, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Искусственный интеллект в бизнесе
25 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase