Литовский премьер критикует отношения ЕС и России

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Премьер-министр Литвы Гедиминас Киркилас весьма критически оценил отношения ЕС и России, полагая, что они должны строиться на основе общих ценностей и взаимопонимания, передает РИА Новости.

"Мы должны признать, что в приближении выборов в России отношения России-ЕС не движутся вперед. Более того, современная ситуация в России - ликвидация свободы печати, манипулирование энергетическими ресурсами, все более агрессивная риторика и недавние события в Эстонии, Великобритании и Грузии - все это вызывает глубокую озабоченность", - сказал Киркилас, выступая на Национальном Европейском форуме Ирландии.

Что станет с европейскими ценностями и принципами, если на все это закрыть глаза? - риторически заметил он.

Говоря о грядущих вызовах Европе, литовский премьер вновь упомянул российскую энергетическую политику в контексте европейской политики соседства. "Россия является очень важным партнером ЕС. И все же нужно обязательно добиться, чтобы сотрудничество с Россией осуществлялось по тем же правилам игры, которые соответствуют принципам конкуренции, прозрачности и недискриминации. Эти принципы детально изложены в договоре об Энергетической хартии и транзитном протоколе, которые Россия отказалась ратифицировать", - отметил Киркилас.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase