Лицензии на строительство Госдума отменит на этой неделе

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Госдума РФ в среду и в пятницу примет во втором и третьем, окончательном, чтении законопроект, отменяющий лицензирование в строительной отрасли с 1 января 2010 года. Как заявил сегодня глава комитета по строительству и земельным отношениям Госдумы Мартин Шаккум, "обратного пути нет - с 1 января не будут действовать лицензии на всей территории России".

Выступая на Всероссийском съезде саморегулируемых организаций (СРО), основанных на членстве лиц, осуществляющих строительство, реконструкцию, капитальный ремонт объектов капитального строительства, М.Шаккум отметил, что нынешняя система лицензирования показала свою неэффективность, и теперь выдачей допусков на строительство должны заниматься саморегулируемые организации. По его мнению, сейчас очень важно, чтобы строительная отрасль была эффективной.

По мнению М.Шаккума, СРО должны стать инициаторами переработки нормативной базы строительной отрасли, а также решить насущную проблему преодоления бюрократических барьеров в строительстве, сообщает Финмаркет.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase