Литва готова разместить на своей территории систему ПРО

Расскажите друзьям

Литва готова разместить на своей территории противоракетную систему по примеру Польши и Чехии, заявил министр обороны Литвы Юозас Олекас, подводя итоги завершившегося сегодня визита в Молдавию.

«Эти системы нужны нашей стране. Есть угроза, что через несколько лет в нестабильных странах найдутся технические возможности для атаки. Мир должен сдержать этот процесс. Одним из решений является противоракетная система, предлагаемая НАТО», – сказал министр обороны Литвы.

В тоже время литовский министр не считает, что установка противоракетных систем в новых государствах Европы направлена против России и является первым шагом к новой холодной войне. Противоракетные системы, по мнению Юозаса, служат гарантом стабильности в регионе.

Также Юозас Олекас предложил молдавской стороне присоединиться к «миротворческой миссии» НАТО в Афганистане. На пресс-конференции Олекас привел пример литовских военнослужащих, которые в этой стране занимаются восстановлением провинций, пострадавших в ходе боевых действий и другими гуманитарными вопросами.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase