Литва и Восточная Германия уже пострадали от сокращения объема поставок газа

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Глава Европарламента Ежи Бузек заявляет о сокращении поставок газа в Литву и Восточную Германию, глава Минэнерго РФ Сергей Шматко опровергает эту информацию.
"Безопасности поставок российского газа нет, у нас есть информация, что объемы поставляемого в Европу российского газа ниже, чем ожидалось. Пострадали Литва и Восточная Германия", - сказал Бузек на встрече с главой Минэнерго РФ.

"Я не знаю информации о том, что за последние сутки-двое сократились поставки. Польша не подтверждает, что давление в газопроводе Ямал-Европа снизилось", - заявил, со своей стороны, Шматко. Об этом сообщает РИА Новости.

Как добавляет ИТАР-ТАСС, "Газпром" отрабатывает альтернативные пути поставок газа в Европу в обход территории Белоруссии, в том числе через Украину. Об этом сообщил сегодня официальный представитель компании Сергей Куприянов в связи с решением Белоруссии перекрыть транзит российского газа в Европу. Он подчеркнул, что клиенты "Газпрома" в Европе получат необходимые объемы газа.



Во вторник с 10:00 по московскому времени "Газпром" довел сокращение суточного объема поставок газа Белоруссии до 30%, сообщил ранее глава концерна Алексей Миллер. "Белоруссия не предприняла никаких действий по погашению задолженности, и с 10:00 по московскому времени вводится ограничение на объем суточной поставки в 30 процентов с последующим ограничением согласно имеющейся задолженности", - сказал он. В ответ президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил своему правительству перекрыть транзит российского газа через территорию Белоруссии.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase