Литва и Восточная Германия уже пострадали от сокращения объема поставок газа

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Глава Европарламента Ежи Бузек заявляет о сокращении поставок газа в Литву и Восточную Германию, глава Минэнерго РФ Сергей Шматко опровергает эту информацию.
"Безопасности поставок российского газа нет, у нас есть информация, что объемы поставляемого в Европу российского газа ниже, чем ожидалось. Пострадали Литва и Восточная Германия", - сказал Бузек на встрече с главой Минэнерго РФ.

"Я не знаю информации о том, что за последние сутки-двое сократились поставки. Польша не подтверждает, что давление в газопроводе Ямал-Европа снизилось", - заявил, со своей стороны, Шматко. Об этом сообщает РИА Новости.

Как добавляет ИТАР-ТАСС, "Газпром" отрабатывает альтернативные пути поставок газа в Европу в обход территории Белоруссии, в том числе через Украину. Об этом сообщил сегодня официальный представитель компании Сергей Куприянов в связи с решением Белоруссии перекрыть транзит российского газа в Европу. Он подчеркнул, что клиенты "Газпрома" в Европе получат необходимые объемы газа.



Во вторник с 10:00 по московскому времени "Газпром" довел сокращение суточного объема поставок газа Белоруссии до 30%, сообщил ранее глава концерна Алексей Миллер. "Белоруссия не предприняла никаких действий по погашению задолженности, и с 10:00 по московскому времени вводится ограничение на объем суточной поставки в 30 процентов с последующим ограничением согласно имеющейся задолженности", - сказал он. В ответ президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил своему правительству перекрыть транзит российского газа через территорию Белоруссии.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Harvest
25 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase