Литва ужесточит проверку качества молока, предназначенного на экспорт в Россию

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Литва ужесточит проверку качества молочных продуктов, предназначенных на экспорт в Россию. Об этом после сообщения о запрете на ввоз в РФ продукции четырех литовских молочных предприятий заявил представитель Ассоциации переработчиков молока Линас Саснаускас.

"Максимально ужесточим контроль за качеством скупаемого у производителей молока, а с теми, кто нарушает установленные требования, расторгнем договоры о закупках", - отметил Саснаускас. По его словам, литовская продукция "соответствует требованиям Евросоюза, однако российские нормативы качества жестче".

Литовская сторона получила сегодня уведомление о запрете на поставки в РФ молочной продукции с четырех предприятий Литвы. Аналогичные временные ограничения вводились в августе. Такое решение было принято в связи с обнаружением в них запрещенных в РФ антибиотиков. Нормы ЕС их в микродозах разрешают, сообщает ИТАР-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Дни промдзайна в Сколково
26 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase