Литва запретила импорт мяса птицы из Германии

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Государственная служба ветеринарии и продуктов питания (ГСВПП) Литвы в субботу временно запретила ввоз живой птицы и ее мяса из немецкой земли Брандербург, где обнаружен очаг заражения птичьим гриппом.

"В земле Брандербург, близ Берлина на частной ферме обнаружены признаки заражения птичьим гриппом H5N1. В настоящее время устанавливается зона опасности и защиты. Постановили запретить ввоз птицы из этой земли в Литву", - сообщил глава службы Казимирас Лукаускас. По его словам, усилен таможенный контроль на границе.

Вирус в пятницу диагностирован в государственной лаборатории земли Брандербург, а в субботу утром это подтвердил Институт Фридриха Лефлера. Сразу же вокруг фермы была установлена карантинная зона в радиусе трех километров. Это уже не первый случай возникновения опасных очагов в Германии - летом они были установлены в четырех регионах страны, и тогда пришлось уничтожить около миллиона гусей, уток и кур.

Ранее Литва ввела ограничения на ввоз птицы из нескольких регионов Польши, где также установлены признаки заражения птичьим гриппом. По сведениям ГСВПП, за минувшую неделю в связи с нарушениями в оформлении документации на границе задержаны и отправлены назад в Польшу свыше 118 тонн мяса птицы, сообщает РИА Новости со ссылкой на Литовское радио.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase