Архив rb.ru

Литва запретила импорт мяса птицы из Германии

Архив rb.ru
Дарья Филатова

Автор — РБ.РУ

Дарья Филатова

Государственная служба ветеринарии и продуктов питания (ГСВПП) Литвы в субботу временно запретила ввоз живой птицы и ее мяса из немецкой земли Брандербург, где обнаружен очаг заражения птичьим гриппом.

Литва запретила импорт мяса птицы из Германии


"В земле Брандербург, близ Берлина на частной ферме обнаружены признаки заражения птичьим гриппом H5N1. В настоящее время устанавливается зона опасности и защиты. Постановили запретить ввоз птицы из этой земли в Литву", - сообщил глава службы Казимирас Лукаускас. По его словам, усилен таможенный контроль на границе.

Вирус в пятницу диагностирован в государственной лаборатории земли Брандербург, а в субботу утром это подтвердил Институт Фридриха Лефлера. Сразу же вокруг фермы была установлена карантинная зона в радиусе трех километров. Это уже не первый случай возникновения опасных очагов в Германии - летом они были установлены в четырех регионах страны, и тогда пришлось уничтожить около миллиона гусей, уток и кур.

Ранее Литва ввела ограничения на ввоз птицы из нескольких регионов Польши, где также установлены признаки заражения птичьим гриппом. По сведениям ГСВПП, за минувшую неделю в связи с нарушениями в оформлении документации на границе задержаны и отправлены назад в Польшу свыше 118 тонн мяса птицы, сообщает РИА Новости со ссылкой на Литовское радио.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

ВОЗМОЖНОСТИ

02 декабря 2021

03 декабря 2021