Литве придется покупать электроэнергию в России

Расскажите друзьям
Антон
Антон

 

Литве после закрытия Игналинской АЭС (ИАЭС) придется покупать электроэнергию в России, заявил министр экономики Витас Навицкас после встречи у премьера Гядиминаса Киркиласа с заместителем председателя правления РАО "ЕЭС России" Андреем Раппопортом, передает "Прайм-ТАСС".

"У нас нет других возможностей, поскольку кабель из Литвы в Швецию будет проложен лишь к 2012 году. Такое же положение и с энергомостом в направлении Польши", - сказал Навицкас. По его словам, речь на встрече с представителями РАО "ЕЭС России" шла о закупках в объемах, составляющих примерно треть потребностей Литвы.

В соответствии с договором о вступлении Литвы в Евросоюз, первый блок единственной в странах Балтии Игналинской АЭС был остановлен в 2005 года, второй, он же последний, должен прекратить работу в 2009 году. Литва, Латвия, Эстония и Польша договорились на площадке ИАЭС строить новую атомную станцию, но это может произойти не раньше 2015 года.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase