Ливан охвачен всеобщей забастовкой в знак протеста против политических убийств

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Ливан охвачен всеобщей забастовкой в знак протеста против политических убийств. Как сообщает ИТАР-ТАСС, закрыты банки, учреждения, учебные заведения, не работают магазины и рынки. Призыв христианской партии Катаиб провести акцию протеста против продолжающихся политических убийств поддержала вся страны.

64-летний депутат Антуан Ганем, профессор кафедры права Франкофонского иезуитского университета, погиб в среду в восточном бейрутском пригороде Син эль-Филь, неподалеку от места, где был застрелен в ноябре прошлого года министр промышленности Пьер Жмайель. Оба были видными членами руководства партии Катаиб. Убийцы привели с помощью дистанционного управления в действие взрывное устройство.

Автомобиль, в котором находился депутат, разлетелся на куски. Тело депутата обгорело и было сильно обезображено взрывом, так что эксперты в течение часа не могла идентифицировать труп. Вместе с Ганемом на улице Хорш Табет погибли 9 человек и еще 75 получили ранения. Нанесен большой материальный ущерб жилым домам и торговым предприятиям.

Христианские кварталы в трауре, а в мусульманских отменены праздничные ифтары, массовые вечерние застолья в месяц поста рамадан.

Взрыв в густонаселенном районе вызвал шок у ливанцев, ожидавших скорого примирения между правящими кругами и оппозицией - в преддверии президентских выборов, намеченных на 25 сентября. Судя по всему, организаторы диверсии преследовали цель создать атмосферу страха и сорвать компромиссную инициативу спикера парламента Набиха Берри, направленную на возобновление диалога между ливанскими лидерами и выход из затяжного политического кризиса.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase