Ливанские войска взяли под контроль лагерь палестинских беженцев

Расскажите друзьям
Антон
Антон

Ливанские войска 2 сентября взяли под контроль палестинский лагерь беженцев на севере Ливана, где они в течение трех месяцев вели бои с боевиками исламистского движения Фатах аль-Ислам, передает Reuters.

Ранее 2 сентября сообщалось о столкновении между боевиками, пытавшимися вырваться из окружения, и армейскими подразделениями Ливана. В результате боя 31 боевик был убит, 11 ранено. Как заявил источник в силовых структурах Ливана, после установления контроля над лагерем, в плен захвачены еще 23 бойца Фатах аль-Ислам, 12 из которых ранены.

Большинство из 40 тыс. жителей лагеря бежали в другое пристанище беженцев, сразу после того как армия заявила, что ее позиции неподалеку от лагеря страны атаковали боевики.

Фатах аль-Ислам откололась от палестинской фракции, расположенной в Сирии,  в прошлом году. В суннитское движение входят бойцы из Сирии, Ливана и Саудовской Аравии.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#BlockchainPicnic на Geek Picnic
11 августа 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase