LiveJournal отрубили ненадолго

Расскажите друзьям
Владимир
Владимир

Авария на электростанции на несколько часов лишила миллионную аудиторию любимого развлечения

Несколько часов по всему миру из-за аварии на электростанции был недоступен популярный сервис блогов LiveJournal.com. Хотя авария случилась, когда в России была глубокая ночь, ее заметили и некоторые пользователи Рунета.

Авария на электроподстанции компании Pacific Gas & Electric в Сан-Франциско произошла около 13:45 по местному времени (01:00 мск), когда на Мишен-стрит (Mission St.) взорвался подземный трансформатор. Очевидцы говорят, что видели, как из канализационного люка вырываются языки пламени. В итоге без электричества осталось до 50 тысяч домохозяйств и компаний, на десятках перекрестков перестали работать светофоры.

Жизнь без журнала

Среди пострадавших оказалось несколько популярных сайтов, в том числе и LiveJournal. "Обычно, когда происходят отключения электричества (запланированные или незапланированные) мы немедленно размещаем на сайте объявление об этом для пользователей и посетителей сайта, - говорится в сообщении Livejournal. - Однако в этот раз мы остались полностью без электричества и потому в течение определенного периода времени (около 90 минут) были лишены возможности разместить сообщение".

Несмотря на то, что отключение сайта произошло, когда на европейской части России была ночь, аварию заметили и некоторые из наших соотечественников. "Ну вот, а я хотел свою френд-ленту почитать, а ЖЖ упал из-за того, что в Сан-Франциско отрубили электричество. Говорят, что информация не была потеряна, и всё восстановят как можно скорее", - писал пользователь Tatarnikoff. Чтобы оставить это сообщение, он воспользовался сервисом Liveinternet.ru.

Впрочем, таких как Tatarnikoff, оказалось немного. Интернет-поисковик blogs.yandex.ru проиндексировал всего четыре ночных записи.

Пользователям вернут деньги

К 16:00 по местному времени (04:00 мск) электричество в Сан-Франциско было полностью восстановлено. А через какое-то время стали доступны и некоторые сервисы сайта Livejournal, однако в нормальном режиме ресурс заработал только к 21:37 по местному времени (09:37 мск).

Хотя "Живой журнал" был недоступен всего несколько часов, его владельцы не стали недооценивать то огромное значение, которое стал играть этот ресурс в жизни некоторых пользователей. "Хотя отключение электричество произошло не по нашей вине, мы намерены компенсировать нашим платным пользователям то "окно во времени", в течение которого сайт был недоступен", - говорится в сообщении на сайте Livelournal. Условия компенсации сообщат позднее.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase