Ливия закупит у Франции оружие на $405 млн

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Представители правительства Ливии сообщают, что заключили с Францией соглашение о поставках противотанковых ракет и оборудования радиосвязи на общую сумму в 405 млн долларов, сообщает "Финмаркет" со ссылкой на ВВС.

Это первая подобная сделка Триполи после снятия в 2004 году европейского эмбарго на торговлю оружием с Ливией. О ней стало известно вскоре после освобождения в июле 5 болгарских медсестер и палестинского врача, которых в Ливии обвиняли в умышленном заражении детей ВИЧ и приговорили к смерти.

Договоренность об их освобождении была достигнута при участии Франции, однако глава французского МИДа Бернар Кушнер заявил, что никакой связи между оружейными контрактами и освобождением медиков нет.

В Триполи официальные лица на условиях анонимности сообщили, что Ливия купит у Франции противотанковые ракеты "Милан" на 230 млн долларов и радиооборудование на 175 млн долларов.

Ракеты производятся компанией MBDA, которой совместно владеют компании EADS, BAE Systems и Finmeccanica. Ливийские представители также сообщили о предстоящих закупках системы радиосвязи Tetra. Его производит франко-германский концерн EADS.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase