Лизу Андре, задержанную вместе с матерью-россиянкой в Венгрии, передали отцу

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Трехлетнюю Лизу Андре, задержанную вместе с матерью-россиянкой в Венгрии, передали отцу-французу, сообщила РИА Новости по телефону пресс-секретарь посольства РФ в Будапеште Ирина Звонова. "Девочка передана отцу в населенном пункте Нирселеш. Подписаны все документы, которые подготовили французская и венгерская стороны", - сказала Звонова.

Девочка до передачи отцу находилась в Центре защиты детей в населенном пункте Нирселеш. После передачи они выехали из поселка.

История Лизы Андре, которую родители не могли поделить, вызвала большой резонанс. За два года ребенка похищали трижды. После решения супругов развестись мать увезла девочку в Россию, где добилась в российском суде решения об опеке над дочерью, тогда как ее бывший супруг заручился решением французского суда в свою пользу. Осенью 2008 года Жан-Мишель Андре вывез девочку за пределы России.

Последний раз девочка, имеющая двойное российско-французское гражданство и проживавшая во Франции вместе с отцом Жаном-Мишелем Андре, была похищена в конце марта этого года. Отец девочки заявлял, что узнал в похитительнице мать ребенка - россиянку Ирину Беленькую.

Французские власти 23 марта по каналам Интерпола объявили Беленькую в розыск по обвинению в похищении ребенка.

Ирина Беленькая и ее дочь были задержаны в Венгрии на границе с Украиной. Венгерские власти немедленно сообщили об этом ее отцу, который выехал в страну и прибыл в Будапешт в понедельник утром.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase