Лондон готовится к погромам

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

Европу охватили забастовки транспортников

В нескольких странах Евросоюза сотрудники системы общественного транспорта, недовольные экономической политикой властей, проводят забастовки. В Лондоне готовятся к массовым беспорядкам - на митинги должны выйти студенты, протестующие против антикризисных мер правительства в системе образования. Чтобы пресечь погромы, руководство города разрешило полицейским стрелять резиновыми пулями.
 
Сегодня в Португалии пройдет всеобщая забастовка транспортников. Представители профсоюзов связывают готовность населения бастовать с недовольством сокращением субсидий и массовыми увольнениями, передают "Вести".
 
В Италии водители автобусов и такси также объявили забастовку. Сегодня по всей стране на вокзалах скопились огромные очереди из желающих уехать. В числе требований манифестантов - отставка кабинета министров во главе с премьером Сильвио Берлускони.
 
Во Франции уже второй день бастуют железнодорожники, который таким образом протестуют против планов Евросоюза привлечь новых игроков на рынок пассажирских перевозок. Люди просто опасаются возможных сокращений на этом рынке.
 
Израиль тоже решил "не отставать". Там во время всеобщей четырехчасовой забастовки было парализовано движение всего общественного транспорта, не работали университеты, министерства и муниципальные учреждения, а также аэропорт им. Давида Бен-Гуриона, сообщает "Интерфакс". Митингующие протестовали против порядка трудоустройства в госсекторе через посреднические компании.
 
Бунты британских студентов
 
В Лондоне на среду намечены студенческие выступления. Власти впервые официально предоставили право полиции стрелять резиновыми пулями по демонстрантам, если ситуация выйдет из-под контроля и начнутся массовые беспорядки. Как пишет британская The Daily Mail, на улицах 9 ноября будут дежурить 4 тысячи сотрудников полиции.
 
Как подчеркивают в Скотланд-Ярде, полицейские пока не планируют применять столь радикальные методы усмирения толпы, но они могут стать последним средством, если все другие методы ни к чему не приведут, и жизнь офицеров будет подвергаться опасности. Также полицейские подготовят к завтрашнему дню бронированную технику.
 
Стоит отметить, что во время августовских манифестаций полицейским также было разрешено использовать резиновые пули, но до этого, к счастью, не дошло. Напомним, летом вспыхнувшие в Лондоне массовые волнения перекинулись также на Бирмингем, Бристоль и Ливерпуль. Было арестовано более 800 человек. Власти ожидают, что завтра на улицы выйдут около 10 тысяч митингующих.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Валерий Воложин 13:53, 8.11.2011
    0
    В странах Евросоюза и в Израиле нечего устраивать забастовки и протестовать.У них власть отражает интересы народа через фракции различных партий, имеющихся в парламенте. А если депутаты проводят в чем-то антинародную политику, то можно их отозвать или "прокатить" на выборах.Бунтовщикам захотелось социализма? Пусть почитают книги В.Шаламова, А Солженицына и подумают.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase