Лондон намерен обсуждать деятельность Британского совета с властями РФ

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Лондон намерен продолжить обсуждение ситуации вокруг деятельности Британского совета в России с российскими властями, заявили в среду в посольстве Великобритании в Москве.

В посольстве отметили, что "как и планировалось, сотрудники Британского совета в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге придут в свои офисы 14 января".

Как следует из заявления официального представителя МИД России Михаила Камынина, опубликованного на официальном сайте МИД РФ 3 января, с 1 января Британский совет должен приостановить деятельность своих отделений в Петербурге и Екатеринбурге из-за "неправомерной деятельности Совета". В заявлении говорится, что об этих мерах предупреждено руководство британских генконсульств в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге, на базе которых "в нарушение Венской конвенции о консульских сношениях 1963 года размещаются эти региональные отделения Совета".

"Иные действия носили бы провокационный характер и были бы направлены на нагнетание ситуации в двусторонних отношениях", - говорится в заявлении официального представителя МИД РФ. По его словам, деятельность Британского Совета как в Москве, так и в российских регионах "не имеет соответствующих мировой практике правовых оснований, которые регулируют вопросы открытия и функционирования иностранных информационно-культурных центров".

Между тем, как сообщила накануне пресс-секретарь генерального консульства Великобритании в Екатеринбурге, отделение Британского совета в этом городе работает "с сегодняшнего дня, 9 числа, обычно". По ее словам, вопрос работы отделений решается в настоящее на дипломатическом уровне, добавила она.

Согласно заявлению британского МИД, которое озвучила пресс-секретарь, Британский совет в России действует в соответствии с российским законодательством, передает РИА Новости  


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase