Лондон ограничит длительность пребывания российских дипломатов в Великобритании

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Великобритания вводит более жесткий режим выдачи виз для официальных российских лиц, которые посещают страну для участия во встречах и переговорах, об этом сообщила в среду газета Financial Times, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Издание приводит слова британского официального лица, который заявил, что заявки на получение въездных виз российских чиновников будет "самым внимательным образом изучаться", в том числе с точки зрения их продолжительности. Визы будут выдаваться точно на срок проведения официальных мероприятий и не более, сообщил он.

"Если раньше мы давали дополнительно несколько дней для ознакомления со страной, то теперь время пребывания будет ограничено и будет включать лишь официальную программу", - подчеркнул британский чиновник.

О значительном ужесточении визового режима для россиян объявил в минувший понедельник министр иностранных дел Великобритании Дэвид Милибэнд. Эти меры, наряду с высылкой из Соединенного королевства четырех российских дипломатов, призваны продемонстрировать недовольство Лондона решением Генеральной прокуратуры РФ не выдавать российского гражданина Андрея Лугового Великобритании для суда по "делу Литвиненко".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase