Архив rb.ru

Лондон олимпийскую стройку сдал на пять. ФОТО

Архив rb.ru
Сергей

Сергей

В каких декорациях пройдут третьи Олимпийские игры в истории британской столицы, смотрите в фоторепортаже RB.ru

Лондон олимпийскую стройку сдал на пять. ФОТО
Кандидат в президенты США от Республиканской партии Митт Ромни за время избирательной кампании настолько проникся критическим духом по отношению к нынешнему хозяину Белого дома Бараку Обаме, что не смог преодолеть его даже во время поездки в Лондон. Вчера, только появившись в британской столице, мормон-миллионер тут же весьма нелицеприятно отозвался о ее готовности к проведению Олимпийских игр, церемония открытия которых состоится сегодня вечером.

Чем очень обидел и рядовых лондонцев, и городские власти. Ведь подготовка к главному спортивному событию четырехлетки обошлась британцам в $15 млрд, втрое дороже запланированного. Для проведения игр реновации подверглись депрессивные районы на востоке британской столицы.

Там был с нуля создан Олимпийский парк, в котором расположилась главная арена Олимпиады и другие объекты. Многие спортивные сооружения, возведенные к Играм-2012, уникальны не только с архитектурной, но и экологической точки зрения. Так, крыша Олимпийского стадиона, на котором пройдут церемонии открытия и закрытия игр, а также соревнования легкоатлетов, изготовлена из ПВХ. Сама арена спроектирована знаменитым архитектурным бюро Populous по технологии "трансформер" и при необходимости разбирается.



Посему мэр Лондона Борис Джонсон поспешил ответить на скептические замечания заокеанского гостя. Выступая на митинге, посвященном грядущему торжеству, он задал согражданам сакраментальный вопрос: "Мы готовы?". Ответом было громогласное "да!" многотысячной толпы. Так ли это, смотрите в фоторепортаже RB.ru.

Галерея

Галерея



Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter