Лондон получил "десятку с минусом" за подготовку к Олимпиаде в условиях кризиса

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Международный Олимпийский комитет (МОК) высоко оценивает подготовку Лондона к Олимпиаде-2012 года в условиях глобального экономического кризиса, заявил глава инспекционной комиссии МОК Денис Освальд.

Инспекционная комиссия МОК завершает в четверг трехдневный визит в британскую столицу, который был призван оценить прогресс в сооружении пяти ключевых объектов следующей летней Олимпиады.

Инспекторы посетили строящийся олимпийский стадион, олимпийскую деревню, центр водных видов спорта, велодром и медиа-центр на востоке Лондоне. "Мы можем подтвердить, что Лондон-2012 находится на верном пути. Мы знаем, что мир переживает сложные времена, но оргкомитет Лондонской олимпиады с самого начала придерживается четкой коммерческой политики и смог заручиться хорошей поддержкой спонсоров еще до кризиса", - напомнил Освальд.

На сегодняшний день официально утвержденный бюджет Олимпиады-2012 составляет 9,3 миллиарда фунтов стерлингов. Помимо государственных средств, бюджет Олимпиады составлен из доходов от Национальной лотереи, продаж билетов на соревнования и средств спонсоров. РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase