Лондон предлагает ужесточить санкции против Ирана

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Великобритания предлагает ужесточить санкции против Ирана, по-прежнему считает США своим главным союзником и призывает международное сообщество действовать на основе "трезвого интернационализма". Об этом заявил премьер-министр Великобритании Гордон Браун, выступая накануне вечером на традиционном приеме у лорда-мэра лондонского Сити. Канцелярия премьера заранее разрекламировала его речь как программную по вопросам внешней политики.

Браун отметил, что Иран по-прежнему представляет угрозу с точки зрения нераспространения ядерного оружия и поэтому международные санкции против него, в том числе в нефтегазовой и финансовой областях, должны быть ужесточены, пока МАГАТЭ ясно не подтвердит мирный характер его ядерной программы. "И пусть Иран не сомневается в серьезности наших намерений", - сказал глава британского правительства.

Браун заявил, что по-прежнему считает США главным союзником Великобритании. "Наши связи с Соединенными Штатами основаны на общих ценностях", - сказал он. По его словам, расширение сотрудничества Евросоюза, в том числе Франции и Германии, с США отвечает общим евроатлантическим интересам. Британский премьер заверил, что его страна будет и дальше выполнять свою союзнические обязательства и намерена продолжить участие в операциях в Ираке и Афганистане, передает ИТАР-ТАСС.  


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase