Лондон проверяет сообщения об отклонении Россией запроса об экстрадиции Лугового

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Королевская прокурорская служба Великобритании проверяет сообщения об отклонении Россией британского запроса об экстрадиции российского бизнесмена Андрея Лугового, обвиняемого в убийстве экс-офицера ФСБ РФ Александра Литвиненко, сообщает РИА "Новости".

В четверг российские и британские СМИ сообщили, что Россия направила в Великобританию письмо с отказом в экстрадиции Лугового. Генпрокуратура РФ эту информацию пока не подтверждала.

"Мы сейчас выясняем, действительно ли письмо было получено, и консультируемся с нашими юристами. Как только появится какая-то информация, мы ее сообщим", - сказала пресс-секретарь Королевской прокурорской службы.

25 мая через МВД Великобритании и британское посольство в Москве служба направила запрос об экстрадиции из России бизнесмена Лугового, обвиняемого в убийстве в 2006 году Литвиненко, который предположительно скончался от отравления радиоактивным веществом полонием. Официального заключения о смерти бывшего офицера ФСБ пока не было.

Великобритания заявила, что будет добиваться выдачи Лугового. Однако министр юстиции России Владимир Устинов заявлял, что Луговой не будет выдан Великобритании, так как российская конституция не предусматривает выдачи россиян для судопроизводства иностранным государствам.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase