Лондон требует выдать Лугового, ставшего депутатом Думы

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Статус депутата Госдумы Андрея Лугового не отменяет британское требование о его экстрадиции по делу об отравлении экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко, заявил посол Великобритании в России Энтони Брентон.

Луговой избран в Госдуму от партии ЛДПР на выборах 2 декабря.

"Жаль, что человек, разыскиваемый за убийство, получает политическое признание. России не принесет абсолютно никакой пользы то, что Луговой оказался в парламенте, это только подкрепит подозрения", - приводит Би-би-си слова Брентона.

Литвиненко, бежавший в 2000 году в Великобританию и получивший в октябре 2006 года британский паспорт, скончался 23 ноября прошлого года в больнице Университетского колледжа Лондона. Специалисты британского Агентства по охране здоровья обнаружили в его организме значительное количество радиоактивного элемента полоний-210. Однако никакого официального заключения о причинах смерти и результатах вскрытия власти так и не обнародовали.

По итогам расследования Королевская прокурорская служба Великобритании предъявила обвинения Луговому, который, в свою очередь, неоднократно публично эти обвинения отрицал. Он призывал британские правоохранительные органы не политизировать дело, а искать истинных виновников смерти Литвиненко. Россия отказалась выдать Лугового, мотивируя это тем, что Конституция РФ запрещает экстрадицию российских граждан, передает РИА Новости со ссылкой на BBC.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase