Лондон уже заработал на туристах около $700 млн

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Россияне занимают только 12 место по расточительности

Пока россияне не слишком-то лихо тратят свои накопления в столице Летних Олимпийских игр. На Олимпиаде в Ванкувере они стали четвертыми по величине расходов, а в Лондоне они пока только 12-е.

С 23 по 29 июля приезжие из России потратили в Лондоне более $17 млн, подсчитали эксперты Visa. Олимпиада заставила российских туристов потратить на треть больше, чем год назад. Но россияне тратят далеко не больше всех. Наши соотечественники даже не вошли в десятку по растратам, пропустив вперед американцев, японцев и французов, и оказались на 12 месте.  

Несмотря на то, что из-за Олимпиады в Лондоне резко выросли цены на гостиницы - до 3000-3500 евро за номер в пятизвездочной гостинице за неделю - основные траты россиян пришлись не на жилье.

Больше всего они заплатили за аренду автомобилей, развлечения и за шопинг: за развлечения, включая билеты в театр и на представления, — $6,2 млн, покупку нового гардероба — $2,3 млн, в прочих розничных предприятиях оставлено $1,7 млн. У россиян большой интерес вызвали спорттовары, в том числе, с символиков. Расходы на них возросли на 336%.

Всего Лондон уже получил от туристов около $700 млн.

Источник: "Ведомости"


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase