Лондон уверяет, что имеет доказательства причастности Лугового к убийству Литвиненко

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

  Лондон настаивает на том, что располагает достаточно весомыми доказательствами причастности Андрея Лугового к убийству экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на заявление представителей британского МИД и Королевской прокурорской службы.

Ранее глава Следственного комитета при Генпрокуратуре РФ, замгенпрокурора Александр Бастрыкин заявил, что Россия так и не получила от британцев каких-либо доказательств причастности Лугового к убийству Литвиненко и что в тех материалах, которые были представлены, очень много пробелов и противоречий.

"Королевская прокурорская служба пришла к выводу, что у нее достаточно доказательств для того, чтобы Луговой предстал перед судом, и поставила об этом в известность российские власти", - сказал представитель британского внешнеполитического ведомства. Он, однако, отметил, что в подобных случаях МИД играет лишь роль "почтового ящика". "Королевская прокурорская служба собирает все документы, передает их нам, мы передаем их в наше посольство в России, а посольство передает их российским властям", - пояснил собеседник агентства.

В Королевской прокурорской службе комментировать высказывания замгенпрокурора РФ отказались, сославшись на сделанное еще в мае заявление главы службы Кена Макдональда, который сказал тогда, что содержащиеся в материалах полиции доказательства "достаточно весомы для того, чтобы обвинить Андрея Лугового в убийстве Александра Литвиненко путем преднамеренного отравления".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase