Лондон возглавил рейтинг самых экономически привлекательных гoрoдoв

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Лондон имеет более сильные перспективы экономического роста и большую привлекательность вложений в недвижимость, чем любой другой европейский город, согласно индексу европейского регионального экономического развития (E-REGI), опубликованному во вторник LaSalle Investment Management.

Девятый ежегодный доклад, который выстраивает 91 европейский город в соответствии с уровнем экономического развития, стоимостью аренды и спросом на инвестиции в недвижимость, ставит Лондон на первое место второй год подряд. На втором месте находится Мюнхен, а на третьем - Париж.

Быстро растущая экономика Германии позволила Мюнхену перескочить через пять мест с прошлого года, тогда как Париж опустился на самый низкий уровень с 1999 года из-за пересмотренных прогнозов роста занятости.

Благодаря экономическому успеху Мюнхена в 2007 году Дублин спустился на четвертое место, а Мадрид покинул первую пятерку городов и оказался на десятом месте - за Люксембургом, Хельсинки, Штутгартом и Осло. Стокгольм сохранил пятое место, полученное в 2006 году, укрепив позицию сильнейшего северного города.

"E-REGI последовательно определяет города, где инвесторы в недвижимость могут ожидать здоровых прибылей. Это Лондон, Париж, Мюнхен, Дублин, Хельсинки и Мадрид", - сказал Робин Гудчайлд из LaSalle Investment Management.

"С позитивными рыночными показателями и огромными объемами капитала, нацеленными на европейскую недвижимость, эти города могут получить большую часть от оборота, несмотря на кредитный кризис", передает Reuters.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase