Лондон ввел общегородскую систему аренды велосипедов

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Лондон с сегодняшнего дня вошел в число мегаполисов, где имеется общегородская система аренды велосипедов. Мэр британской столицы и большой поклонник этого вида транспорта Борис Джонсон первым получил со станции проката выполненный в голубой цветовой гамме велосипед и отправился на работу - к зданию городской мэрии.

Велосипедный парк, предназначенный для аренды, сейчас достигает 6 тыс штук. В ближайшее время он увеличится в два раза и будет расти по мере спроса. Новая система проката очень гибкая по своим условиям. Велосипед можно арендовать по мере надобности за 1 фунт стерлингов ($1,5) в сутки. Обычный билет для проезда на лондонском метро сейчас стоит около 5 фунтов стерлингов.

Впервые современная общегородская система проката велосипедов была введена в Вене в 2003 году. С тех пор опыт австрийской столицы переняли многие европейские мегаполисы. В Лондонской системе учтен негативный опыт других городов, например, то, что в некоторых из них выбранные для аренды модели велосипедов оказались недостаточно прочными. Для Лондона их производит по особой технологии канадская компания. При этом гарантированный пробег достигает 60 тыс километров или 15 лет непрерывного пользования, сообщает ИТАР-ТАСС.

 



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase