Лондонский суд отказался освободить под залог основателя Wikileaks. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Суд в Лондоне отказался выпустить под залог основателя сайта Wikileaks Джулиана Ассанджа, который был арестован во вторник утром в полицейском участке, куда он явился добровольно, передает BBC Russian.

Основанием для ареста стал ордер, выданный прокуратурой Швеции, где Ассандж подозревается в совершении преступлений сексуального характера, в том числе изнасилования. Ассандж объявлен Швецией в международный розыск.

Пять человек выразили в суде готовность выплатить залог за Ассанжа.

Сам 39-летний австралиец не признает за собой вины. Он вновь предстанет перед Вестминстерским судом через неделю.

Между тем платежная система Visa приостановила осуществление всех платежей для сайта Wikileaks. По словам представителей компании, в настоящее время идет разбирательство по поводу того, как функционирует Wikileaks. По мнению наблюдателей, это может серьезно усложнить деятельность сайта, так как Wikileaks зависит от пожертвований, получаемых через интернет.

На сайте Wikileaks неоднократно появлялись данные, не предназначенные для широкой общественности, что вызывало гневную реакцию со стороны властей разных стран.

Представитель интернет-ресурса заявил, что арест Ассанджа является ударом по свободе прессы, но эти действия не остановят администрацию сайта от дальнейшего обнародования конфиденциальных материалов.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
GoTech
20 ноября 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу