Архив rb.ru

Лондонский суд приговорил казахского олигарха к аресту на 22 месяца

Архив rb.ru

"Казахский Березовский" Мухтар Аблязов получил строгий приговор за неуважение к суду

Лондонский суд приговорил казахского олигарха к аресту на 22 месяца

Излюбленное место споров российских миллиардеров Высокий суд Лондона вынес строгий приговор в отношении Мухтара Аблязова, бывшего совладельца "БТА банка". Тот проявил к судебной инстанции неуважение, скрыв от нее часть активов. Аблязов намерен подать апелляцию, сейчас он остается на свободе и где находится – неизвестно.

 

Высокий суд Лондона приговорил бывшего совладельца "БТА банка" Мухтара Аблязова к 22 месяцам тюрьмы, сообщила представитель суда Рейчел Коллинз. Аблязов скрыл часть активов и проводил с ними сделки вопреки судебному запрету.

 

Аблязов остается на свободе, но о том, где находится, газете не сообщил. При этом он заявил о намерении оспорить это решение Лондонского суда.

 

Бывший совладелец "БТА банка" или, как его называют, "казахский Березовский", в прошлом году получил политическое убежище в Лондоне, объявив, что его преследует президент Нурсултан Назарбаев. В Лондонском суде находятся несколько исков к Аблязову от "БТА банка", который в кризис перешел под контроль государства. Банк требует от бизнесмена вернуть активы на $5,1 млрд (без учета штрафов), которые, как предполагается, он вывел.

 

Источник: "Ведомости"

 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase