Лондонцы отметили введение "сухого закона" пьянкой в метро. Фоторепортаж

Расскажите друзьям

Алкогольный флэш-моб превратился в пьяный дебош

В субботу 31 мая в последний вечер перед введением "сухого закона" в городском общественном транспорте жители Лондона устроили в метро флэш-моб в виде грандиозной попойки.

Тысячи любителей выпить, вооружившись горячительными напитками, в полдевятого вечера встретились на станции Liverpool Street, после чего на кольцевой линии метро всю ночь продолжался пьяный разгул.

С 1 июня по распоряжению мэра британской столицы Бориса Джонсона в лондонском метро, автобусах, трамваях и поездах легкой железной дороги больше нельзя провозить открытые контейнеры с пивом, вином или другим алкоголем. Участники флэш-моба решили напоследок "оторваться по полной". Однако мероприятие, которое должно было пройти весело и непринужденно, обернулось насилием.

Несколько сотрудников лондонской подземки и два офицера полиции подверглись нападениям, еще один получил ранения. У одной полицейской машины были проколоты колеса, а также были повреждены несколько электропоездов.

Представитель Британской транспортной полиции сообщил, что в результате этого массового дебоша шесть станций  метро пришлось закрыть, 17 человек были арестованы за различные нарушения.

Эта акция широко афишировалась на сайте Facebook и в других социальных сетях, где людей призывали доказать мэру, что можно пить в общественном транспорте и при этом вести себя пристойно и ответственно. К сожалению, доказано было совершенно обратное.



Один из участников флэш-моба, 25-летний программист Дэвид Мадкипс говорит, что начиналось все хорошо: "Это было похоже на час пик, только веселее. У меня перед лицом были чьи-то потные подмышки, но мне было плевать, потому что я в это время пил".

Однако для несчастных трезвых пассажиров вечер прошел не так весело, причем, чем больше пили их развеселые спутники, тем печальнее становилась ситуация. Очень скоро наиболее активные участники вечеринки начали срывать со стен вагонов рекламные объявления, шуметь и опустошать содержимое своих желудков.

Супружеская пара пожилых американских туристов на станции Виктория, увидев, что творится в вагоне, нерешительно застыла в дверях. Их насильно втащили внутрь и налили им по большой порции бренди.

"Все это было довольно неприятно даже для меня, а будь я матерью двоих детей или ничего не подозревающим иностранным туристов, мне это показалось бы настоящим кошмаром", - говорит фотограф Десмонд Фитцджеральд.

35-летний Питер Мур моряк из Брайтона, во время этой прощальной попойки хвастал, что опустошил банку пива за 10 секунд. Он заявил: "Там душно и жарко, но я собираюсь продолжать, пока меня не вырвет".

Несмотря на плачевные итоги вечеринки в метро, ее основной организатор сайт  LastOrdersOnTheUnderground.com провозгласил ее большим успехом. Основатель сайта некто Джеймс заявил: "Я считаю, мы можем назвать это успехом. Надеюсь, все хорошо провели время, я  - так уж точно. Лондон гордится нами".
 


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase