Лондонцы за один день оставили в магазинах более 100 млн фунтов стерлингов

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Жители британской столицы в минувшую субботу во время специальной акции оставили в магазинах более 100 миллионов фунтов стерлингов, сообщили в мэрии Лондона.

Накануне в столице Соединенного Королевства прошла акция под названием "VIP-день для покупателей в Уэст-Энде". В ней приняли участие крупнейшие магазины, расположенные на трех центральных торговых улицах: Оксфорд-стрит, Риджент-стрит и Бонд-стрит. Впервые в истории все три улицы одновременно стали пешеходными. Движение машин и автобусов по ним прекратилось накануне в 10.30 по Гринвичу (13.10 мск) и возобновилось лишь около 20.00 (23.00 мск).

Обрадовавшись, что центр города принадлежит только им, тысячи "очень важных пешеходов", как в этот день организаторы акции называли всех покупателей, ринулись в многочисленные магазины, объявившие в этот день скидки, распродажи и различные предрождественские акции.

По данным мэрии, во вчерашнем "супер-шоппинге" приняли участие более 1 миллиона покупателей. Многие из 600 магазинов Уэст-энда назвали вчерашний день лучшим днем продаж за весь год. Всего же в Уэст-Энде в шестинедельный рождественский период "отовариваются" 40 миллионов покупателей. Они оставляют в магазинах примерно миллиард фунтов стерлингов.

"В этом году в Лондоне зарегистрировано огромное увеличение расходов на покупки со стороны двух новых экономических групп покупателей - русские и китайцы в этом году потратили на Бонд-стрит, Риджент-стрит и Оксфорд-стрит, соответственно, на 40% и 32% больше, чем в прошлом году", - сказал представитель лондонской мэрии.

По его словам, вчерашняя акция помогла привлечь внимание лондонцев к некоторым брендам класса "люкс". По словам менеджера магазина Boodles на Бонд-стрит, новую коллекцию покупатели "буквально смели", сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase