Louis Vuitton отказался от планов о крупнейшем магазине из-за кризиса

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

LVMH Moet Hennessy Louis Vuitton SA, крупнейший в мире производитель предметов роскоши, отказался от аренды 10-этажного здания в центре Токио, где планировалось разместить новый большой магазин, сообщила газета The Wall Street Journal. Решение было вызвано существенным ослаблением спроса на предметы роскоши в результате мирового экономического спада и финансового кризиса.

Японский филиал Louis Vuitton уведомил застройщика Hulic Co. об изменении своих планов, рассказал представитель Hulic. Девелопер перестраивал принадлежащее ему здание в модном районе Гиндза в Токио с целью передачи его в аренду LVMH для открытия магазина к концу 2010 г., однако сейчас он вынужден искать новых арендаторов.

Новый токийский магазин Louis Vuitton  должен был стать одним из крупнейших в мире. Сокращение спроса на товары класса "люкс" в Японии тревожит их производителей, поскольку экономический роста в странах emerging markets также замедляется, а это означает, что "основные рынки сбыта этой продукции будут выведены из игры", пишет WSJ. Финмаркет.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase