LSE покупает итальянскую биржу Borsa Italiana за 1,63 млрд евро

Расскажите друзьям
Дина
Дина

London Stock Exchange Group (LSE) покупает Boards of Borsa Italiana S.p.A. (Borsa Italiana) за 1,63 млрд евро или 100,7 евро за одну акцию итальянской биржи, сообщает АК&М со ссылкой на пресс-релиз LSE.

По условиям договора, акционерам Borsa Italiana будут предложены 4,9% обыкновенных акций LSE за каждую обыкновенную акцию Borsa Italiana. Учитывая цену закрытия и биржевой рейтинг, стоимость объединенной биржи составит 5,777 млрд евро.

Объединение Borsa Italiana и LSE позволит расширить клиентскую базу и разнообразить набор финансовых инструментов.

Как пишет агентство "Финмаркет", новости о сделке были с одобрением встречены Банком Италии и представителями итальянской деловой и политической элиты, которые охарактеризовали ее как весьма удачную для Италии.

Президент Банка Италии Марио Драги заявил, что сделка позволит Borsa Italia выйти из изоляции, в которой она сейчас находится. А бывший президент Borsa Italia Стефано Преда заявил, что слияние положит конец маргинализации итальянского бизнеса и привлечет в него иностранный капитал.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Speed Dating | AI от Rusbase
24 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase