Архив rb.ru

Лучше чем Боярд, но меньше чем Форт-Нокс

Архив rb.ru

Уникальный отель продается за $8 млн. Фоторепортаж.

Лучше чем Боярд, но меньше чем Форт-Нокс

Уникальный остров, под не менее сильным названием No Man´s Land Fort (в переводе Ничья Земля - прим. ред.) выставлен на продажу.

Форт был построен в проливе Солент близ Южного побережья Англии в 1867-1880 гг. Фундамент построен из гранитных глыб, которые доставлялись на место специальными баржами. Когда-то на острове размещался гарнизон из 80 солдат, защищавших побережья Великобритании от нападения французов. Затраты на постройку острова в те времена составили £462,500.

Сейчас No Man´s Land Fort - это отель LUX- класса. В его интерьере бассейн, сад на крыше, два ресторана, пять баров, магазины и две вертолетные площадки.Остров имеет автономное водоснабжение из скважины в морском дне и автономное электроснабжение.

Остров продается в связи с банкротством компании Lexi Holdings, глава которой, Шейд Лакман, отбывает наказание в тюрьме.

В качестве дополнительной рекламы, компания - продавец KPMG сообщает, что на острове снимались сцены из нескольких телевизионных сериалов: «Доктор Кто» британский научно-фантастический телесериал компании BBC о загадочном путешественнике во времени и сериал «Морские Дьяволы».

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase