Архив rb.ru

"Лучшего кондуктора Петербурга" вернули на работу после вмешательства депутата

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
"Лучшего кондуктора Петербурга" вернули на работу после вмешательства депутата

На днях интернет-сообщество обсуждало громкую историю: в одном из петербургских троллейбусных парков коллеги издевались над кондуктором Виктором Лукьяновым за его добросердечный подход к работе. В итоге Лукьянов написал заявление на увольнение по собственному желанию. После огласки истории и вмешательства депутата Александра Сидякина завистливых коллег уволили, а кондуктора Лукьянова восстановили на работе и увеличили зарплату.



Таких кондукторов в России (да и в мире, наверное) найдется немного. Он приезжал на работу на велосипеде, что было для местных вахтеров еще одним поводом поиздеваться над ним. К негодованию коллег, из собственного кармана он раздавал безбилетникам и джентльменам, которые уступают места "заслуженным жителям города" (так Лукьянов называет пенсионеров, инвалидов и беременных женщин), сладости и оплачивал за них проезд своей картой.

"Я со страхом к проходной подходил, - рассказал кондуктор. - Там кикиморы сидят: одна из тюрьмы пришла к нам - надзирательницей была, вторая - кондуктор бывшая. Дебилом меня называют, идиотом. Меня - офицера запаса с высшим образованием! Одна из них недавно мне заявила: "В дурдом иди", - цитировал Лукьянова блогер voxpop_66, одним из первых написавший об этой истории.

После очередной ссоры с коллегами Лукьянов написал заявление об увольнении с 1 сентября. Однако история вовремя получила огласку, и "лучшего кондуктора Петербурга" (у него соответствующая грамота есть) не только восстановили на работе, но и поощрили более высокой зарплатой.

"Вмешался в ситуацию с кондуктором в Спб Виктором Лукьяновым. Его восст. на работе, увеличили зп, тех с кем был трудовой конфликт - уволили", - написал в своем Twittеr депутат от фракции "Единая Россия" Александр Сидякин. Также он уточнил, что "был конфликт с работницами автопарка. Теперь их должностные обязанности больше не пересекаются, и нет повода для споров".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

21 октября — 9 декабря 2019

Управление проектами

21 — 22 октября 2019

NIFI: Кластер Apache NiFi

22 октября 2019 — 22 января 2020

iOS разработчик с нуля до junior