Архив rb.ru

Лучшей фотографией-2008 стал снимок ипотечного кризиса

Архив rb.ru
Екатерина

Екатерина

Награды получили и другие работы на тему финансового кризиса

Лучшей фотографией-2008 стал снимок ипотечного кризиса
Снимок, сделанный в марте прошлого года, иллюстрирует экономический кризис, который начался на рынке жилья в США и затем распространился по всему миру. Он завоевал наивысшую фотонаграду на конкурсе World Press Photo, сообщает агентство Associated Press.  Американский фотограф Энтони Суо запечатлел на нем вооруженного полицейского, обыскивающего дом в Кливленде в штате Огайо, чтобы убедиться, что его покинули жильцы, которые не смогли расплатиться по ипотечному кредиту. 

Снимок Суо впервые был опубликован в журнале Time. "Сила этой фотографии - в противоречивости того, что на ней запечатлено, и того, что происходит, - сказала председатель жюри Мэри-Энн Голон. - Это война в ее классическом понимании заходит в человеческие дома, потому что люди больше не могут платить по ипотеке".

Другие члены жюри отметили, что люди по всему миру могут узнать на этих фотографиях себя и свою выселенную семью. Член жюри Эйпери Эсер сказал, что снимок "одновременно простой и сложный... 2008-й  - это конец господствовавшей экономической системы".


World Press Photo

В самом престижном фотоконкурсе приняли участие около 5600 фотографов из 124 стран. Жюри провело 13 дней, чтобы оценить больше, чем 96000 фотографий. Награды в двадцати номинациях получат 64 фотографа из 27 стран. Такие издания, как Agence France-Presse, Time и Reuters, завоевали по три награды каждое.

В категории "Главные новости" победил бразилец Луис Васконселос. Его работа  также на тему принудительного выселения, на ней заснята женщина с ребенком на руках, которая пытается противостоять вооруженному отряду полиции.


World Press Photo

Суо также занял второе место в номинации "Репортаж о повседневной жизни" с серией снимков о последствиях финансового кризиса. Он получит приз в размере 10 000 евро и фотокамеру на церемонии награждения в Амстердаме 3 мая.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 ВНЖ и покупка недвижимости в Турции — что нужно знать?
  2. 2 Рынок недвижимости Бали: о чем стоит знать перед покупкой
  3. 3 Что нужно знать, прежде чем инвестировать в кипрскую недвижимость
  4. 4 Рынок недвижимости в Великобритании: о чем стоит знать перед покупкой
  5. 5 Рынок недвижимости в Дубае: о чем стоит знать перед покупкой