Лучшей водкой в мире признана британская Chase

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

Почти что домашнее производство водки британским фермером покорило независимое жюри

Британская водка Chase стала победителем на Международном конкурсе крепких алкогольных напитков в Сан-Франциско в 2010 году, обойдя 249 соперников со всего мира, в том числе из России и Польши. Попробовав "в слепую" различную водку, 30 представителей независимого жюри предпочли именно водку Chase. По словам основателя марки Уильяма Чейза, главное - это бренд и история марки, а не объемы производства.

Водка Chase не производится ни одним из мировых гигантов водочного сектора в автоматизированном режиме. Напиток готовится на ферме в графстве Херефордшир из картофеля. Картошка, выращенная на собственных полях фермы, превращается в алкогольный напиток прямо там же, сообщает BBC.

По мнению самих устроителей, этот конкурс является наиболее влиятельным и авторитетным соревнованием в мире. В этом году состялось уже десятое соревнование. 30 судей собрались в Hotel Nikko в центре Сан-Франциско 13 марта и 14 для определения победителя среди 1024 различных напитков из 57 стран. Среди судей были держатели ресторанов и отелей, известные "алкогольные" журналисты из различных СМИ, дистрибьюторы крупных поставщиков и консультанты по алкоголю. Судейство основано на "слепом методе" - все бутылки были заклеены.

Для участия в конкурсе любой производитель водки мог отправить свою продукцию, заплатив по $400 за каждый вид бренда, чтобы поучаствовать в этом конкурсе.

В номинации классическая водка, помимо Chase, золотые медали получили польская V-one, Nemiroff Vodka Lex Ultra, и Nemiroff Vodka Delikat из Украины, Rökk Vodka (Швеция) и др. От России водка Russian Diamond Premium, "Эталон" и "Столичная" смогли получить только серебро.

Среди ароматизированной водки лучшей стала Rain Organics Cucumber Lime Vodka из США. Различные варианты "Столичной" смогли получить лишь несколько бронзовых и серебряных медалей.

Картофельная водка

Появившаяся на рынке 2008 году, Chase является детищем картофельного фермера Уильяма Чейза, человека, который основал чипсовую компанию Tyrrell´s, а затем продал ее. Когда Чейз продал Tyrrell´s, он понял, что необходимо найти еще что-то, чем можно было бы заняться, и так родился его водочный бизнес.

Несмотря на отсутствие опыта изготовления горячительных напитков, Уильям Чейз решил ориентироваться на алкогольных гурманов. Его водка готовится на основе посевов картофеля, вместо традиционных пшеничных или ржаных зерен.

На его производстве создается всего 1000 бутылок в неделю - капля в море по сравнению с наиболее известными мировыми водочными брендами. Чейз признался, что благодаря победе на конкурсе в Сан-Франциско, спрос на его водку резко возрос.

"Победа в конкурсе стала для нас фантастической удачей", - заявил он BBC. - Это действительно помогло создать имидж бренда, который является для нас жизненно важным. Вы можете производить лучший товар в мире, но он не будет продаваться, если известность не является его сильной стороной".

По словам производителя, когда он открывал производство чипсов, он не вкладывал деньги в рекламу. Вместо этого он ездил и продавал свои чипсы в несколько сотен маленьких магазинов.

Чейз считает, что главное, это не только производить хороший продукт, но и иметь хорошую репутацию и узнаваемый бренд.

Бренд-эксперт Джим Болтон, партнер рекламного агентства Story Worldwide, соглашается, что, хороший продукт еще не гарантия сильных продаж. По его словам, производить продукт недостаточно, а у хорошего бренда должна быть история, которая сможет выделить товар "из толпы".

Чейз планирует увеличить производство до 2000 - 3000 бутылок в неделю, чтобы поспевать за спросом. "Что действительно помогло нам в США - в дополнение к выигрышу на соревновании - то, что американцы любят английские бренды, даже если Англия традиционно не ассоциируется с водкой, - считает он. - Кроме того, у нас было несколько негативных отзывов от поляков и русских, что не удивительно при данных обстоятельствах".


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase