Лучшие архитектурные проекты России. Фоторепортаж

Расскажите друзьям
Евгения
Евгения

Названы лауреаты российской национальной премии в области архитектуры и девелопмента ARX Awards 2007

Вторая церемония вручения национальной премии в области девелопмента и архитектуры ARX Awards 2007 состоялась во вторник на одной из самых роскошных площадок столицы – в отеле The Ritz-Carlton Moscow. На ней были названы девелоперы и архитекторы, которые строят самые лучшие здания в России.

Всего на церемонии были названы 15 лауреатов, которых из 200 номинантов выбрал международный экспертный совет.

В результате победителем ARX Awards 2007 в номинации «Лучший градостроительный проект или реализация» стал проект «Городской квартал: зона удаления 2» в Московской области, заказчиком которого выступило OOO «Истра-Девелопмент», а за архитектуру отвечало ООО «Платформа».

Победителем в номинации «Лучшее офисное здание» был назван московский комплекс «Эрмитаж Плаза» (Архитектура – «Сергей Киселев и партнеры»). «Лучшим торговым комплексом» признали «Торгово-деловой центр» Ростова-на-Дону, спроектированный «База Проект».

«Лучшим гостиничным/курортным комплексом» стал пятизвездочный отель с элитным жилым комплексом в Сочи компании «Система-Галс» (архитектура – «ПАМ Виссарионова»)

Объектам жилой недвижимости было посвящено сразу несколько номинаций.

«Лучшим жилым зданием» был назван жилой комплекс в Санкт-Петербурге, созданный архитектурным бюро «Земцов, Кондиайн и партнеры». «Лучшим высотным объектом» – высотная часть московского жилого комплекса «Сетунь», заказчиком которого выступил «ДОН-Строй», а архитекторами – RMJM Scotland.

Оба приза в области загородного строительства достались объектам Московской области. «Лучшим загородным поселком» признали расположенный здесь Cristal Istra (архитектура – Portner Architects, UNK Project). А в номинации «Лучший загородный дом» победил дом в поселке «Сосны» (архитектурная мастерская «Атриум»).

Архитекторы мастерской «Атриум» удостоились и еще одной награды – в номинации «Лучший объект культуры или спорта» победила разработанная в этой мастерской для департамента образования Москвы школа-интернат для детей-сирот в Кожухово.

«Лучшим многофункциональным комплексом» был признан уфимский «Конгресс-Холл», спроектированный авторским коллективом бюро RAUM Architects/ Arai Architects.

Целых две номинации из 15-ти в ARX Awards 2007 были отведены транспорту. «Лучшим объектом транспортной инфраструктуры» стал московский аэровокзальный комплекс «Шереметьево-3» (ООО «Архитектурная мастерская «Дмитрий Пшеничников и партнеры»), а приз в номинации «Лучшее комплексное транспортное решение девелоперского проекта» получила также московская MIRAX Light Rail System (архитектура – H-BAHN 21)

Лауреатами в трех специальных премиях «Лучший архитектурный конкурс-тендер», «Лучший архитектор региона/города» и «Лучшее архитектурное бюро» стали международный архитектурный конкурс на разработку концепции нового пассажирского терминала ОАО «Аэропорт «Пулково» и прилегающей коммерческой площади в Санкт-Петербурге, Владимир Жуков из Самарской области и архитектурное бюро «Сергей Киселев и партнеры» из Москвы.

В ходе церемонии вручения премии ее участники путем голосования определили обладателя гран-при ARX Awards 2007 в номинации «Лучшее здание года», которое досталось лауреату номинации «Лучшее офисное здание» бизнес-центру «Эрмитаж Плаза».
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase