Лучшие офисы мира

Расскажите друзьям

Если вы видели один типичный московский офис, считайте, что видели их все. Различия несущественны. Те же столы, стулья, компьютеры, полки, тумбочки и так далее. В общем, сплошная рутина – серо и безвкусно. Но есть ведь на свете такие офисы, в которые можно ходить как на праздник – каждый день они радуют своими изящными решениями, необычностью и юмором. Мы вам расскажем именно о таких офисах.%cut%

Пиксар


Что такое Пиксар, рассказывать, надеюсь, не надо. Каждый из нас, наверное, смотрел их шедевры, в числе которых «В поисках Немо», «Роботы» и «Рататуй». Офис представляет собой дикую смесь из всех их мультфильмов. Рыбы на стенах, арки из «роботов» и, конечно же, множество игрушек, напоминающих о творчестве компании.






Трейлер Кэти Сиерра(Kathy Sierra)

А это пример из совершенно противоположной области. Фирма Кэти – она сама. Она ведет один из самых популярных блогов и живет в обычном трейлере, который обустроила по своему вкусу.

А вкус у Кэти есть, и квартира-офис у нее вышел очень уютным, и самое главное – не похожим ни на один офис в мире.





Офис Ред Булл в Лондоне

Люди из Рэд Булл имеют огромное чувство юмора – иначе выжить в их Лондонском офисе просто невозможно. Просто смотрите на всю эту красотень и завидуйте, потому что у нас такие офисы, похоже, просто невозможны. Среди прочих «шуток» от дизайнеров можно отметить круглый стол для переговоров.. с сеткой для пинг-понга по диаметру, и горку, которая является основным методом спуска со второго этажа на первый.







Mindlab

Кто сказал, что правительственные здания должны быть скучными? Как бы не так, ответил дизайнерский дуэт Bosch & Fjord и сделал совершенно фантастический дизайн для здания министерства развития экономики и бизнеса в Копенгагене. Сердцем здания является комната в форме яйца, в которой все стены – доски для рисования. Служащие могут оставлять там послания для коллег или просто развлечься, безнаказанно рисуя на стенах государственного здания.







Байк для конференций

Конечно, подобный байк сложно назвать полноценным офисом – не хватает крыши над головой, но согласитесь, что заставить сотрудников работать как одно целое вполне соответствует мечтам любого начальника. А иначе байк просто не поедет – необходимы усилия всех восьми человек, усаженных вокруг рулевого.





Menlo Innovations

А впрочем, для того, чтобы создать уютный офис, не нужно огромного количества денег. Достаточно чувства юмора и немножко непосредственности. Команда программистов Menlo Innovations базируется в тесной комнатенке в центре офиса и не гнушается вести переговоры, сидя на тротуаре, а проекты рисовать на стенах. Внутри, несмотря на тесноту, всегда царит атмосфера ребячества и шуток.







What If? Innovation

Офис фирмы «What If? Innovation» был признан самым идеальным рабочим местом в Великобритании в 2004-м и 2005-м годах, и остается таким и по сей день. Ничего абсолютно нового ребята не придумали – совместили комнату для встреч с ресепшеном и отгородили от основной рабочей комнаты стеклом, чтобы все видели все, что происходит. И, разумеется, добавили юмора – обои с надписями, авторство которых принадлежит сотрудникам фирмы, Корова-паук и многое другое. Служащие счастливы.






Завод VW Phaeton

Но, конечно, такой автомобилестроительный гигант не может позволить себе тесные помещения, в которых атмосферу создают сотрудники. Пожалуй, это самый красивый завод во всем мире. Футуристичный дизайн, абсолютная чистота и порядок делают этот завод в Дрездене одним из самых притягательных мест для работы. Но попадают туда только лучшие.






Google

Штаб-квартира Google не могла не оказаться в нашем списке – слишком уж их офис очарователен. Впрочем, «очарователен» - это не то слово. Здесь слилось все, что мы хвалили в предыдущих проектах. И работники с чувством юмора и непосредственностью, и первоклассный дизайн помещений, в которых есть все не только для работы, но и для отдыха, и многое другое, что делают офис самой популярной поисковой системы, пожалуй лучшим офисом во всем мире, работать в котором будет приятно любому человеку.





Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
PIK Digital Day
14 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase