Лучшие Рождественские базары Европы (часть 2)

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Города по всей Европе открыли свои праздничные рынки

RB.ru продолжает рассказывать о лучших европейских Рождественских базарах. Туристам, желающим окунуться в атмосферу праздника, есть из чего выбирать.

Копенгаген (с 16 ноября по 29 декабря)  

Оригинальные новогодние подарки в Копенгагене можно приобрести не только на праздничном базаре на живописной набережной Нюхавн, но и в магазинах на улице Строжет, что располагается неподалеку. Это самая длинная торговая пешеходная улица в мире, ее протяженность составляет 1,8 км. Однако самый большой выбор рождественских товаров на рынке в Tivoli Gardens, одном из старейших в мире парков развлечений, открывшемся еще в конце XIX века. Помимо подарков здесь продается ароматный глинтвейн, яблочные пончики и жареный миндаль.



Таллинн (с 29 ноября по 7 января)

Средневековая городская площадь Таллинна является прекрасным фоном для Рождественского базара. Считается, что именно здесь впервые в мире установили Рождественскую ель. Тогда она была частью странного для современного человека ритуала, зародившегося в 1441 году - незамужние и неженатые горожане отплясывали вокруг дерева, после чего оно безжалостно сжигалось. Многочисленные магазинчики Таллина дают дополнительную возможность для праздничного шопинга, а уютные рестораны и кафе призывают прохожих укрыться от холода.



Будапешт (с 19 по 29 декабря)

Неотъемлемой частью предпраздничного Будапешта является календарь рождественского поста, который представляется на обозрение публики через окна дома Жербо - старинной известнейшей кофейни. Здесь, на площади Вёрёшмарти, глинтвейн льется рекой, играет живая музыка, проходят марионеточные представления, но главное все продаваемые с ярмарочных лотков товары - ручной работы, изготовленные Ассоциацией венгерских народных художников.



Краков (с 27 ноября по 27 декабря)

Большой традиционный Рождественский базар располагается на Райнек Гловни-Сквер, в историческом Старом Городе Кракова. С деревянных лотков продают польский хрусталь, ремесленные Рождественские украшения и конфеты, а вокруг звучат столетние гимны и местные танцевальные труппы демонстрируют народные танцы. Еще более колоритной является szopka - красочные, портативные марионеточные театры, как профессиональные, так и любительские.  



Барселона (c 27 ноября по 23 декабря)

Барселона может показаться неожиданным выбором для того, чтобы проникнуться рождественским духом, но только если не знать, что традиция праздничной ярмарки Fira de Santa Llucía в этом городе существует с 1786 года. С более чем 300 лотков продают  каталонские подарки и украшения. В дополнение к музыкальным шоу и парадам вы получите километры рождественских огней, груды каталонской нуги и Рождественского хлеба.



Южный Тироль, Италия (с 25 ноября по 24 декабря)

Где можно провести несколько дней перед Рождеством лучше, чем в Италии? В Южном Тироле вы получите превосходную итальянскую кухню помноженную на захватывающий горный пейзаж. Традиционные рождественские базары есть в Мерано и Больцано, где среди местных деликатесов можно обнаружить сырокопченую свинину и яблочный шнапс.


Санкт-Мориц, Швейцария (8 декабря)

Каждый год в течение только одного дня на излюбленном курорте европейской элиты работает очаровательный Рождественский базар. Попробуйте успеть выбрать подарки: здесь и куклы, и предметы искусства, и деревянные ремесленные изделия. И как всегда, на ярмарке можно попробовать традиционные местные деликатесы.



По материалам The Telegraph
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase