Лучшие способы остаться без повышения зарплаты

Расскажите друзьям

Чего не надо делать, когда просишь о прибавке

  Все мы когда-то мечтали и, что скрывать, мечтаем до сих пор о прибавке к жалованию. Эти мысли не зависят от количества выполняемой работы и её качества. Они просто приходят нам в голову. Но бывают ситуации, когда мечты могут воплотиться в реальность. И тут самое важное: не пороть горячку. О том, как правильно построить такой разговор, можно узнать из дополнительного материала. А ниже вы можете прочитать о том, "как точно не надо просить о прибавке".

1. Терять контроль

"Где-то год назад сотрудник устроил в моем кабинете настоящий скандал, - рассказывает Евгений Зайцев, директор отдела международных отношений транспортной компании. - Он требовал прибавки лишь потому, что на последней вечеринке все напились и рассказали ему, сколько они на самом деле получают". Начальник кое-как его успокоил, не обещая при этом повысить зарплату.

Имейте в виду, что вспышка гнева в адрес начальника точно не сделает вас его любимцем.

2. Требовать равноправия

В большинстве случаев оплата труда сотрудников соответствует их квалификации и профессиональным достижениям. Недовольный сотрудник из предыдущего примера хотел справедливости, но ему указали, что не стоит руководствоваться чужими зарплатами. Так как его вознаграждение соразмерно пользе, которую он приносит компании. Нашему мнению вторят и специалисты. "Главное, чего нельзя делать, это использовать сравнения с коллегами. Ни в плохом, ни в хорошем смысле, - говорит руководитель отдела психологического консультирования по вопросам карьеры Центра тестирования и развития "Гуманитарные технологии" Анна Мухина. - Всегда надо говорить только о себе и своей работе".

3. Ждать подарков от судьбы 

Иногда люди говорят: "Я чувствую, что я заслуживаю лучшего, потому что мне кажется, что я прекрасный сотрудник". Но бывает, что так кажется только им. Хорошо бы подкрепить свои пожелания убедительными доводами, свидетельствующими о ваших достижениях.

"Многие до сих пор считают, что хорошую работу обязательно заметят и оценят, и ничего больше предпринимать не нужно, - объясняет Анна Мухина - Это не так. Нужно быть активным, не только работать, но и "продвигать" себя".

Однако не надо вдаваться и в другую крайность. Джулия Гослинг из маркетингового агентства Mabox рассказала Тimes, как она подготовила прекрасную речь в защиту своей просьбы о прибавке. Но она была такой длинной, что где-то в середине ее шеф потерял интерес и отключился.

4. Делать это в состоянии алкогольного опьянения 

Корпоративные вечеринки - не самое подходящее время для просьбы о прибавке. Даже осмелев от количества выпитого, вы наверняка не сможете аргументированно и четко изложить свои доводы "за" в атмосфере всеобщей расслабленности. Начальство тоже хочет отдыхать. тем более, всегда существует возможность, что наутро ваш босс просто не будет помнить об этом разговоре :) 

5. Шантажировать начальника своим уходом

Если вы не являетесь подлинно незаменимым сотрудником - что маловероятно, - то это не сработает. Многие из опрошенных вспомнили хотя бы одного человека, который оказался в подвешенном состоянии, когда ему пришлось отвечать за свой блеф.

6. Путать свою компанию с благотворительной организацией 

Ваши личные проблемы - это только Ваши проблемы. И если любимого человека уволили с работы, хозяйка подняла квартплату, а половина машины рассыпалась - это не достаточные поводы для просьб о прибавке. Быть может, стоит попробовать лучше работать и более аргументированно подходить к проблеме зарплаты?

А у вас были неудачные попытки попросить прибавку?



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase