Лучшим городом для сдачи жилья в аренду признан Кишинев

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

  Информационно-аналитический портал в сфере недвижимости Global Property Guide опубликовал рейтинг городов, наиболее привлекательных с точки зрения инвестиций в жилую недвижимость с целью ее последующей сдачи в аренду.

Первую позицию в рейтинге занимает столица Молдавии Кишинев, где указанный показатель составляет 14,17%. На второй позиции расположился Каир (12%), третью строчку занимает столица Индонезии Джакарта (11,27%). Еще в трех городах - Маниле (Филиппины), Скопье (Македония) и Лиме (Перу) - ежегодный доход от аренды недвижимости составляет 10-11% ее стоимости.

В большинстве развитых городов США, Европы и Азии данный показатель меньше 5%. Это означает, что стоимость недвижимости в таких городах является завышенной. К примеру, Москва занимает 49-е место в указанном рейтинге с показателем 4,61%.

Рейтинг Global Property Guide отражает отношение ежегодного дохода от сдачи жилья в аренду к стоимости приобретенной недвижимости. Показатель выражается в процентах. В рейтинге оцениваются меблированные квартиры со всеми удобствами в отличном состоянии, расположенные преимущественно в готовых домах. Площадь квартиры, используемая в расчетах, составляет в среднем 120 кв. м., сообщает Prian.ru.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase