Лучшими аналитиками инвесторы считают сотрудников "Ренессанс капитала" и "Тройки диалог"

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Журнал Institutional Investor (II) вчера вечером объявил итоги нового рейтинга аналитических команд, работающих в России. Было опрошено более 280 портфельных менеджеров и аналитиков из 220 компаний-инвесторов, управляющих $146,6 млрд российских активов, пишут "Ведомости".

Россия агрессивно росла до середины апреля, пока страхи финансовых проблем у Греции не распространились на мировые рынки, которые стали резко снижаться, пишут авторы рейтинга. В апреле индекс РТС достиг послекризисного пика 1676,27 пунктов, прибавив за год 108%, после растерял весь рост, достигнутый с начала года. Как бы то ни было, аналитики из рейтинга II уверены в скорейшем восстановлении рынка.

В этом году "Ренессанс капитал" занял первое место в рейтинге II в седьмой раз, 13 его аналитиков были отмечены инвесторами, из них пять стали первыми в своих отраслях (в прошлом году первых мест было девять). Но на этот раз место лидера инвестбанку пришлось разделить с "Тройкой диалог", которая тоже собрала 13 призовых мест, из них четыре первых. До этого "Тройка диалог" два года была на втором месте.

На третьем месте, как и в прошлом году, - "Дойче банк". А на четвертое вырвался "ВТБ капитал", который в 2009 г. был лишь седьмым. У него шесть мест, в том числе два первых. Еще один резкий скачок совершил Credit Suisse, перебравшийся с девятое на пятое место. А вот Unicredit, который многие годы был в топе II, в 2010 г. из него выбыл.

II в этом году последний раз составляет отдельный рейтинг российских аналитиков, рассказал редактор спецпроектов журнала Эрнест Макгрегор. Начиная с 2011 г. он будет включен в рейтинг аналитиков развивающихся рынков EMEA, который обычно появляется в марте.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase