"Лучшую работу мира" получил британец

Расскажите друзьям
Николай
Николай

Бен Саусел признан лучшим из 35 тыс. претендентов на должность смотрителя острова Гамильтон

Смотрителем острова Гамильтон выбран 34-летний британец Бен Саусел. В борьбе за должность, разрекламированную как лучшую работу в мире, Саусел обошел 35 тыс. претендентов со всего мира. Теперь в ближайшие полгода ему предстоит в красках описывать жизнь на райском острове. За это он получит $100 тыс.

Компания  Tourism Queensland, занимающаяся продвижением курортов северо-восточной Австралии, в начале года объявила конкурс на работу "смотрителя" острова на Большом барьерном рифе. Обязанности по "присмотру" за островом чисто формальные и необременительные, а вот задач по рекламному "продвижению рая" гораздо больше, и они значительно ответственнее.

Смотритель должен будет вести интересный интернет-блог и снабжать его не только своими рассказами, но и сделанными собственноручно фотографиями и видеозаписями. Также ему придется общаться с прессой и вести официальную переписку. Среди других обязанностей, записанных в трудовом контракте, "исследование Большого барьерного рифа, плавание, ныряние, знакомство с местными жителями и получение удовольствия от климата и образа жизни Квинсленда".

В качестве материального вознаграждения наниматель предложил 150 тыс. австралийских долларов (около $96 тыс.) за полгода работы, на который заключается контракт. Бесплатно от работодателя жилье - дом с тремя спальнями на побережье - и билет на самолет в оба конца. Чтобы подать заявку на участие в конкурсе, надо было снять короткий видеоролик и отправить его организаторам. В конкурсе, который получил неожиданно большой резонанс, приняли участие почти 35 тыс. человек из 180 стран мира, а интернет-сайт проекта посетили люди из почти всех стран мира.

Из числа претендентов были отобраны сначала 50 конкурсантов в шорт-лист, а затем и 16 человек, которые за свой счет отправились на собеседование в Австралию. Одного из кандидатов выбирали голосованием в интернете. Шанс попасть в число финалистов был и у россиянки Юлии Яловицыной, которая вошла в число 50 участников шорт-листа. За Юлию активно голосовали российские интернет-пользователи, однако внимание прессы поставило крест на ее кампании. В интернете обнаружилась видеозапись Юлии, относящаяся к категории фильмов для взрослых. В результате организаторы сняли кандидатуру Яловицыной с конкурса.

На британца Бена Саусела компромата не нашлось. Он примерный активист общественных организаций, занимается сбором денег и выступает менеджером благотворительных проектов. Он много путешествует и ведет свой интернет-блог, в котором рассказывает о своих приключениях.

Бен рассказывает о себе

Жюри осталось довольно биографией Бена и сегодня назвало его победителем конкурса. На торжественной церемонии Саусела поздравили все остальные конкурсанты, а он поблагодарил организаторов и всех своих соперников. Саусел заявил, что с нетерпением ожидает начала работы и выразил надежду, что его "плавание отвечает высоким стандартам".


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase