Архив rb.ru

"Лучшую работу в мире" на райском острове может получить россиянка

Архив rb.ru
Николай

Николай

В гонке за право быть в числе кандидатов на должность смотрителя острова лидирует девушка из России

"Лучшую работу в мире" на райском острове может получить россиянка
Получить на полгода должность "смотрителя" райского острова у побережья Австралии может морской биолог Юля из Карелии. Девушка попала в число 50 человек, которых компания Tourism Queensland отобрала в шорт-лист претендентов на "лучшую работу в мире".

Счастливчик должен будет полгода выполнять обязанности смотрителя и интернет-журналиста на острове Гамильтон Большого барьерного рифа. Обязанности по "присмотру" за островом чисто формальные и необременительные, а вот задач по рекламному "продвижению рая" гораздо больше, и они значительно ответственнее.

Смотритель должен вести интересный интернет-блог и снабжать его не только своими рассказами, но и сделанными собственноручно фотографиями и видеозаписями. Также ему придется общаться с прессой и вести официальную переписку.

В качестве материального вознаграждения наниматель предлагает 150 тыс. австралийских долларов (около $96 тыс.) за весь срок работы. Бесплатно от работодателя жилье - дом с тремя спальнями на побережье - и билет на самолет в оба конца. Чтобы подать заявку на участие в конкурсе, надо было снять короткий видеоролик и отправить его организаторам.


Видеозаявка Юлии

29-летняя Юлия, морской биолог из Карелии, так и сделала. Ее видеозаявка понравилась жюри, и девушка попала в шорт-лист из 50 кандидатов. Причем пока по результатам интернет-голосования россиянка лидирует. Если она сохранит лидерство до 24 марта, когда голосование будет закончено, то она гарантированно попадет в финальную часть конкурса, во время которой жюри проведет собеседование с 11 финалистами (10 человек выберет жюри, одиннадцатого определят голосованием интернет-пользователи).

Помочь Юлии попасть в финал может каждый, проголосовав на интернет-сайте конкурса. Юля утверждает, что она знает четыре языка, не курит и не пьет, имеет опыт участия в морских экспедициях и вообще являет собой образец добродушия и любви к животным и людям. Однако окончательное решение, кто именно получит "работу мечты", примет жюри.

В любом случае, кто бы ни стал победителем конкурса, своей цели компания  Tourism Queensland, занимающаяся продвижением курортов северо-восточной Австралии, добилась. Интернет-аудитория со всего мира хорошо запомнит, где находится рай, и туристов в Квинсленде наверняка станет больше. Об эффективности кампании говорит хотя бы то, что свои видеозаявки на участие в конкурсе прислали почти 35 тыс. человек из 180 стран мира. Значит новость о "работе мечты" в Австралии облетела весь Земной шар. Победитель конкурса будет назван 6 мая.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 3 совета, как удержать сотрудника, если он решил уволиться
  2. 2 Глава «М.Видео–Эльдорадо» Александр Изосимов досрочно сложил полномочия
  3. 3 Как предложить удаленным сотрудникам бонусы и не навредить их мотивации
  4. 4 Четыре способа построить деловые отношения в эпоху гибридной работы
  5. 5 Как правильно подготовиться к собеседованиям в компании-гиганты — часть 1