Lufthansa и TUI создадут новый европейский авиадискаунтер

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Ведущая немецкая авиакомпания Lufthansa и германо-британский туристический концерн TUI намерены создать совместную низкотарифную авиакомпанию. Как сообщают немецкие СМИ, 29 января соответствующее соглашение было подписано в Лондоне. В новую компанию должны войти бюджетные перевозчики Germanwings, Eurowings и TUIfly.

Eurowings - авиакомпания, созданная в 1992 г. в результате слияния двух компаний, работавших на германском рынке 22 года. По количеству перевезенных пассажиров компания Eurowings является третьей по величине в Германии после Lufthansa и Deutsche BA.

Germanwings - одна из наиболее успешных авиакомпаний в Европе, работающих по системе low-cost, дочернее предприятие компании Eurowings Luftverkehrs AG, 49% которой принадлежит авиакомпании Lufthansa AG. В 2006 году авиакомпания перевезла свыше 7,1 миллионов пассажиров. Европейский туристический концерн TUI - совместное предприятие, объединившее немецкую TUI AG и британскую First Choice. Клиентами TUI Travel PLC являются около 30 млн человек в 20 странах мира.

Объединение усилий нескольких низкобюджетных перевозчиков - следование самой актуальной мировой авиатенденции - low-cost-перевозчики. Весь мир охвачен конкурентной гонкой в этом секторе. Дискаунтеры снижают цены на билеты за счет очень тщательной экономии: "лоу-косты" не кормят в полете бесплатно, не предоставляют скидочных программ, не тратятся на печатание билетов, а работают только через интернет-бронирование и т.д.

Что касается Lufthansa, то немецкий авиаперевозчик, похоже, всерьез занялся сегментом авиадискаунтеров. Недавно сообщалось, что Lufthansa договорилась о покупке 19-процентной доли в американской бюджетной авиакомпании JetBlue за 300 млн долларов. Благодаря сделке JetBlue получит вливание денежных средств после двух убыточных лет, а Lufthansa сможет расширить свою деятельность в США. У международных авиаперевозчиков есть возможность воспользоваться низким курсом доллара и купить испытывающие проблемы американские компании, передает "Финмаркет".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Запуск пилотов со стартапами. Кейсы корпораций
28 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase